3
3
3
3
3
 
 
当前位置: 首页  > 媒体中心 > LED企业动态

无界显示?沉浸式剧场?只有投影和LED的市场

2018/2/1 14:34:01 人评论

沉浸式剧场,又一个新的概念,叫“无界”剧场。“无界“即在一个有限的物理空间之内通过极富创意的形态设计和感官策划运用前、后、左、右、上、下的全景画面无缝融合技术,营造人的视觉任意角度的无限延伸,以达到真正意义上跨越时间与空间的身临其境,从而使人获得震撼的…

沉浸式剧场,又一个新的概念,叫“无界”剧场。

“无界“即在一个有限的物理空间之内通过极富创意的形态设计和感官策划运用前、后、左、右、上、下的全景画面无缝融合技术,营造人的视觉任意角度的无限延伸,以达到真正意义上跨越时间与空间的身临其境,从而使人获得震撼的、刺激的、不可思议的体验


国外案例:韩国360°球形投影系统

韩国建了一个360°球形投影系统,可以实现完全沉浸式享受。是乌克兰创意团队Front Pictures提供的影音系统,让参观者身处内部透明的玻璃观察桥上时,仿佛时而置身于原始自然森林、时而置身于空中热气球、时而置身于浩瀚宇宙、时而置身于海底世界……


微信图片_20180201142335.jpg



图中黑点为投影机位置

今年投入运营的黄山市城市展示馆,拥有国内目前唯一的720度CAVE全景沉浸式体验的剧场——梦立方。


微信图片_20180201142621.jpg

解读:沉浸式剧场的8个组成


沉浸式场馆应用也十分广泛,除了以下提到的几个应用场景之外,还有更多你能想到的任何场所

blob.png

blob.png

企业家们总想寻找蓝海,但在未来,只局限于行业内部的探索,目光所及已无蓝海。跳出行业的边界,以自身之长在更广阔的世界寻找机会,LED+戏剧、LED+旅游、LED+博物馆等。